Belajar gitar melodi

Belajar gitar melodi itu gampang. ga percaya oke dech langsung to the point, aku punya 2 murid yang belajar gitar barengan yang satu rajin senam jari yang satu nggak, nah inti dari belajar gitar melodi adalah kamu harus rajin senam jari, jika udah bisa dan bagus senam jarinya, kamu bisa belajar  gitar tentang mencari note-note gitar dan nilai nada pada not setiap fret gitar.

Untuk bisa mencari nada pada note-note gitar itu kamu kudu belajar yang namanya scale gitar atau skill gitar. Scale atau skill gitar ini ada banyak, nanti dech di bahasnya, tapi intinya adalah scale diatonic atau scale major. Scale ini adalah induk dari semua scale.

Belajar gitar melodi” bisa dicari sangat mudah menggunakan scale atau skill gitar. Jika kamu udah bisa mengetahui atau sudah paham dengan scale gitar, kamu pasti akan mudah belajar menemukan kunci gitar atau belajar gitar melodi.

Contoh : Untuk mencari gitar melodi dari kord G – Eminor – C – D, kamu bisa menggunakan scale atau skil dari G Diatonic atau G major, knapa menggunakan scale ini, karena Root nadanya dari G, maka gitar melodinya diambil dari G. oke udah paham ?😀

Nah untuk belajar gitar melodi selanjutnya saya akan membahas tentang scale gitar lebih jauh, dan apa itu guannya scale dan cara menerapkan scale untuk belajar gitar melodi

Semoga bermanfaat😀

22 Tanggapan

  1. Bagus Artikelnya oM,,,
    Thanx ya….
    Mantap!!!

  2. oke boz.. masih dalam tahap pembangunan nech he.. he.. mudah-mudahan bermamfaat…

  3. bagaimana cara cepat bisa bermain gitar……………………………..?

  4. kudu rajin senam jari boz…

  5. ada lagi tips beajar gitar yg ditanyakan?

  6. aku pengen banget kya paul gilbert

  7. Aku juga mau kaya paul gilbert boz.. he.. he..

  8. PARAH

  9. AJARIN GW MAIN MELODI DONK

  10. belajar sclae dulu aja boz.. ntar bisa sendiri kok.. i’m promise😛

  11. ???????????

  12. Ajarin cara belajar scale nya donk bos…!!

  13. @anto : iyah sok atuh mau dari mana nih..

  14. aph sih diatonik itu

  15. maksd dari sceal diatnnin major itu gima sih om kasg tau dong

  16. pengen kaya synyster gates ih enak kali ya…..

  17. gue pengen mahir donk ,,gmn crnya ya

%d blogger menyukai ini: